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Trois recettes pour cuisiner l’oseille au quotidien
Retrouvez le plaisir simple et goûter de cuisiner l’oseille grâce à ces trois recettes faciles et rapides à concocter.
Salade de pommes de terre nouvelles à l'oseille
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 1 bouquet d’oseille
- 2 oignons nouveaux
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre.
Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir. Laver et hacher finement l’oseille.
Émincer les oignons nouveaux. Mélanger dans un saladier l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajouter l’oseille et les oignons nouveaux.
Couper les pommes de terre en rondelles et les ajouter au saladier. Mélanger délicatement, saler et poivrer à votre goût.
Servir frais.
Soupe à l'oseille
Ingrédients pour un pot
- 500 g de feuilles d’oseille
- 1 oignon, 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 100 ml de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation
Laver et hacher grossièrement les feuilles d’oseille. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Faire revenir l’oignon émincé dans le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter les pommes de terre et l’oseille, puis verser le bouillon de volaille. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.
Servir chaud, accompagné de croûtons ou de pain grillé.
Tartines à l'oseille, chèvre et radis
Ingrédients pour 30 biscuits
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 bouquet d’oseille, 1 botte de radis
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Laver et hacher l’oseille. Laver les radis et les couper en fines rondelles. Faire griller les tranches de pain. Tartiner les tranches de pain avec le fromage de chèvre frais.
Répartir l’oseille hachée sur les tartines. Disposer les rondelles de radis sur le dessus.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Servir immédiatement.