Coupez les clémentines, l’ananas, la pomme, la poire, les kiwis et les marrons glacés en cubes de 0,5 cm environ. Tranchez les grains de raisin en deux et épépinez-les. Récupérez la pulpe des fruits de la Passion. Mettez dans un saladier tous les fruits ensemble et mélangez délicatement. Ajoutez le sirop de vanille, les pralines et les noix de Pécan puis poivrez. Dressez dans des assiettes et dégustez.
Temps de cuisson : 5 min
Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l’eau. Couper la gousse de vanille en deux morceaux et les fendre sur toute la longueur. Passer la lame du couteau pour prélever les graines de vanille et mettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 5 à 10 min, le mélange ne doit pas bouillir. Lorsque le sucre est complètement dissous, retirer du feu. Laisser infuser une trentaine de minutes à couvert. Transférer la préparation refroidie dans une petite bouteille et stocker au frigo. Le sirop se conservera environ deux mois.
En février 2023, nous avons distribué à l’occasion de la Bourse aux greffons, des graines de poivrier de Timut. Avez-vous obtenu des petits plants ?
N’hésitez pas à nous envoyer quelques photos des résultats obtenus !