Préchauffez le four à 190 °C.
Lavez les potimarrons et découpez le chapeau. Retirez les graines et également un peu de la chair intérieure que vous réservez pour la suite.
Salez l’intérieur des potimarrons, ajoutez un peu d’huile d’olive et posez-les dans un plat recouvert de papier cuisson. Passez au four 25 minutes pour faire cuire la chair, il faut qu’elle soit tendre.
Pendant ce temps, coupez l’oignon finement et écrasez la chair de potimarron réservée. Dans une poêle chaude, faites chauffer 5 minute le mélange. Incorporez les lardons et faites revenir encore quelques minutes.
Coupez le fromage en dés et concassez les châtaignes. Mélangez dans un bol l’appareil avec les châtaignes, la crème, la ciboulette et le paprika.
Salez, poivrez, ajoutez les ¾ du fromage et mélangez.
Remplissez chaque potimarron avec ce mélange. Finissez avec du fromage sur chaque potimarron.
Enfournez à 200 °C pendant une dizaine de minutes, juste pour faire fondre le fromage. Servez.