
La taille hivernale, une étape clé pour un jardin florissant
31 janvier 2025
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Préparer le bouillon en portant à ébullition 1 litre d’eau et en ajoutant 1 à 2 bouillon cube. Réserver.
Peler et émincer l’oignon. Faire fondre le beurre dans la casserole puis ajouter l’oignon émincé et le faire suer (c’est-à-dire devenir translucide) pendant 5 minutes. Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles. Ajouter les carottes dans la casserole, épicer, saler et laisser sauter à feu moyen pendant 5 minutes (sans faire brûler bien sûr).
Couvrir avec une partie du bouillon et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter le riz, ainsi que du bouillon (1 à 2 louches) puis mijoter à nouveau pendant 20 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement en cours de cuisson. Stopper la cuisson quand les carottes sont bien tendres et le riz bien cuit.
Laisser légèrement tiédir et mixer. On doit obtenir un velouté. Vous pouvez ajouter un peu de bouillon pour un potage moins épais. Servir chaud avec un filet de crème, un peu de persil et du poivre.