Ces dernières années, de nombreuses études scientifiques se sont intéressées aux principes actifs contenus dans une famille d’aliment : les fruits à coques et les graines oléagineuses.
Riches en protéines végétales, en bonnes matières grasses, en fibres, en minéraux, en vitamines, en antioxydants, ces aliments méritent une bonne place dans notre alimentation. Leur consommation régulière induirait une baisse de la mortalité. Ils agissent contre de nombreuses maladies telles que les atteintes cardiovasculaires, cancers, diabète, ou encore les maladies neuro-dégénératives…
Dans ce livre, vous retrouverez les fiches détaillées des qualités nutritionnelles et des utilisations possibles de différents fruits à coques et graines. Bilan écologique et potentiel allergène sont également évoqués.
200 recettes complètent le tout, pour se régaler sainement du petit-déjeuner au dîner : pâte à tartiner aux noix et aux graines, salade de potimarron aux cajou, soupe aux amandes, falafels au sésame, pâté d’azukis aux noix, crêpes au chia, …
Alors n’attendez plus ! Grignotez-les tels quels ou ajoutez-les à vos recettes.